“今晚很高兴能见到你!”蒋博点头跟安娜·温图尔致意之后,牵着李兵兵离开。
夏虫不可语冰,跟这种人,没必要多浪费口舌,最起码蒋博不想再多说一句话。
刘崇追上来:“蒋董,不好意思。”
他知道在国内做一个亿的年营收意味着什么,自然也就明白,刚才他老师是多过分。
老师有事,弟子服其劳,安娜·温图尔的问题,就只能是他这个当弟子的来道歉了。
蒋博没有迁怒的意思,语气很平静:“到现在,你还觉得在康泰纳仕有远景和前途吗?”
刘崇苦笑:“我之前出来留学,毕业之后,就在集团工作,从摄影师干到编辑,内容总监,一直到这两年有机会,回国组建 GQ中国版的团队,哪有那么容易就放弃了……”
这玩意儿就是沉没成本,投入的越多,需要割肉放弃的时候,也难以舍弃,非得有大勇气大魄力才能成功,不然的话,就会被成本一直拖住,动弹不得一点。
蒋博对刘崇还挺有耐心,就冲他来美国那么多年,只拿了绿卡,没有入美国籍才多说两句:“外资企业是什么德性,我不说你也清楚,中高层的管理人员,别说你一個外人没戏,在纽约,在洛杉矶,他们本国的其他有色人种,绝大多数也没戏!所以我还是建议你慎重考虑一下,为自己的将来做做打算!”
“走一步看一步吧。”刘崇有点颓了,本来他以为跟蒋博搭上线,再加上从安娜·温图尔手里争取一点支持,就可以顺利把 GQ的自主决策权拿到手里。
哪成想,竟然闹成这样。
“你觉得,打造一个属于咱们自己的时尚媒体圈子,有没有搞头?”蒋博跟刘崇,就在洲际酒店门口聊起来。
蒋博想搞这个很久了,本来他就是做摄影师的,见识过很多国内设计师的作品,而且后来做了电影之后,又见识到国内搞服化道的老师傅,对于电影中的服装设计,都有无数种想法和方案。
只不过电影最后只能定一种基调,许多设计就全都被放弃了,有点太可惜。
接触的多了,蒋博就想把东西做出来,放到市场上来试试水,不过还只停留在分析层面,没有确定落实的方案。
长期以来,国内的传统文化,并没有得到足够的重视,想想也是,几百年甚至上千年前的服装设计,本身就不是为大多数的劳苦大众服务的。
其形式设计,并不符合现代人的生活和工作习惯,反而会显得累赘。
所以被时代抛弃,也是一种必然!
蒋博要做的是改良,传统中不符合实际应用的地方改,为电影设计的服装,设计上也可以进行修改,使其更符合现有的穿衣习惯。
之前没做,是因为没有想好把品牌和文化经营的主阵地放在哪儿,刚才被安娜·温图尔一刺激,蒋博灵感迸发,就应该搞个杂志出来!
产业上不缺,设计上也没问题,至于文化内涵之类的,咱们讲文明的时候,欧洲那些搞奢侈品的还在树上摘桃子,所以文化这方面,咱们也不缺,唯独缺的就是对审美标准的把握!
时尚这玩意儿,换个词儿表述,就是流行,传播的本质是,在一定时期内,社会上或一个群体中普遍流行的,并为大多数人所效仿的生活方式或者行为方式。
说直白点就是装逼,但是装不到点子上,还得跟那一小撮人学习怎么装逼。
当然,这玩意儿,咱们也熟悉!
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